[ "Откровенный разговор" ] [ WWW-Конференции ]

Отправлено : Валентин, 23 Июня 1999 в 07:01:35

В ответ на : Re: О форуме " Школа Магии" отправленным Дмитрий Гаврилов, 22 Июня 1999 в 12:41:37

Дима!

: - это "живой учебник" как раз на те темы которые могут весьма интересовать пишущих "русское фентези" или иную фантастику. Учебник дополненный обменом идей на эту тему - а это уже интересно и не только пишущим, но и многим другим.
Поясни на примере. Важен не результат, а процесс?

- Ну, например, скажем, вся "классическкая" магия построена на общениии с разнобразными духами, "элементалями" - духами Природы и другими ( русских национальных духов ты знаешь куда лучше меня )- общении на языке оккультных символов выраженных в определенных ритуалах, месте и времени, одежде (или отсутствии оной), магических предметах и т.п. Язык этот имеет свой синтаксис - рациональную взаимосвязь символики. То же самое верно и в отношении разнообразных заклинаний. То же в отношении "истинных имен" духов и сил Природы. Диал ( в том числе в своей математической ипостаси)в полной мере способен сыграть роль того самого "истинного языка символов" о котором столько переговорено в окультной литературе! Наконец, уже сам вопрос о взаимосвязи знания и веры - четко разрешенный в диале и объясняющий массу явлений, опирающихся на "освященность" сакральных предметов, волшебных объектов и т.п. В смысле примеров из русской национальной магии, заговоров и волхвования целиком надеюсь на твою помощь.

>Кстати, как тебе мой "ДАР СЕДОВЛАСА"?

- Я, к сожалению, во многом человек настроения - особенно, что касается чтения книг. А времени на чтение катастрофически не хватает. Под настроение прочел "Империю зла", а рекомендованные тобой "Трое..." не шли. Теперь вроде вчитался в них, но пока не прочту, твое творение не смогу начать. Я,конечно, его посмотрел, но пока ничего скащать не могу. Терпение, терпение - прости.

: Василий Купцов собирается опубликовать сборник своих рассказов в составе альманаха. есть реальная возможность присоединить к этому объему твою вторую часть.

- Какую такую "часть"? Какой роман или рассказ?

>Издатель - Гуревич, который опубликует тебя безо всякой доверенности. У него дела сильно пошли в гору. Он издает по книге в месяц.

- Отлично, пусть публикует, но особенно мне хотелось бы "Храм Галактики" опубликовать - все-таки это прямое обучение диалу!

: : > Если же хочется именно это издание - можно написать Лилии и она, несомненно, застолбит за Тобой экземпляр двенадцатитомника, разбивать который на тома нет смысла.
: : - Напишу, но его еще надо выкупить ( а хочется именно это издание!) - поможешь?
: Выкуплю, но на сколько лет это растянется? И с финансами туго.

- Прочесть я могу и на Интернете - а это просто будет приятно иметь, чтобы перечитывать, так что время - не фактор.

: : > Диалом интересуются Леся, Ренат, Нуждаев, Иван Царевич и еще много ребят, но все они пока=что читают то, что я роздал.
: : - Вот, вот! Одно дело читать, другое дело иметь большой разговор на интересующую многих тему!
: Так, я готов хоть сейчас начать засылать сюда небольшие письма непосредственно из книги для живого обсуждения. Даешь добро?

- Какой книги? Если из романа, то я против - потому что нельзя вырывать из контекста. Лучше подождать и дать весь роман целиком. Если из учебника, то смотря что, можно все дело испортить, может быть неправильно понято... В общем, тут думать надо.
В целом же я за публикацию вещей уже написанных целиком -потому-то и предлагаю новый форум - это будет совершенно новый подход к теме и к обучению!

: Спишись с Гуревичем. Только-только выслал ему "Пророков". Мыло на последней стороне "Узника".

- ОК. А "Храм Галактики" он не опубликует ли вместе с "Пророками..."? Одна тема ведь, было бы здорово.

аА аАм!
Од