Хорошо в деревне летом, а в Испании зимой.


Russian LinkExchange Banner Network
Russian LinkExchange Member

[ Ответы и Комментарии ] [ Написать Ответ ]
[ "Откровенный разговор" ] [ WWW-Конференции ]

Отправлено : Vladimir 2, 06 Ноября 19100 в 15:51:24

Вот и выходные, до дома всего 3 недели осталось. И погода самое то: +15 днем. Свитер или курточку накинул на рубашку, и гуляй себе. Никакой отупляющей жары. А над головой "над всей Испанией безоблачное небо". Здесь такое небо 300 с гаком дней в году. А от дождика на неделе все зеленеет и процветатет. Мадроньо, земляничное дерево, покрыто сразу и цветами, и плодами зелеными, и плодами красными, спелыми. Лепота! Поехал в парк Хуана-Карлоса за город погулять. Большой парк: я его весь излазил за 2 часа очень неторопливого шага. Во всех закоулках побывал. Современный парк, его недавно построили. Там искусственный ландшафт, скульптуры абстрактные из ржавого железа, пруды в бетонных берегах. В прудах утки-гуси плавают. Карпов там развели, черепахов. Корапь о двух корпусах по воде плавает, экскуpсии возит. А карпы, падлы, по 2-3 кило. Им испанцы бросают в воду куски булок. Булки твердые, размокают не сразу, вот карпы гоняют их по воде - только спины торчат, и чавкают, чавкают. А по берегам рыбу ловят за деньги на длиннющие удочки. Поймают - отпустят. Не жрать же эту гадость. Рыболовы тоже... Этого карпа легче рукой поймать, чем на удочку. Покажи ему кусок хлеба - он сам из воды лезет. Тут его и хватай за жабры. А на глубину за наживкой ему нырять лень, когда по поверхности и так жрачка дармовая плавает.. Вот и сидят при удочках. А еще по прудам плавают парусные яхты с радиоуправлением. Паруса разноцветные. Красиво! Вокруг яхт карпы, как киты, а утки - вообще птицы Рок. А с суши воздушных змеев запускают. Не самодельных, ессно. Кто тут умеет столь сложную машину соорудить своими руками? Испанцы - великий народ, но руки у них растут из спины ниже пояса. Такая анатомия. Зато ветер всегда есть. И еще детские площадки у них замечательные. Не только горки-домики, но и лазалки есть. Это такая 3-мерная сеть, растянутая на мощных мачтах. Метров до 6 в высоту. Ячейки в ней для детей как раз, а я бы не пролез. Падать некуда - веревки остановят не долетая до земли. И кое-где сделаны прыгалки - ячейки пошире, в которых натянута горизонтально толстая ткань, как батут. Вот испанята внутри этого великолепия лазают и прыгают со страшным визгом и удовольствием.
Еще немного о детишках. По телевизору тут самокаты рекламируют. Как какой-то суперсрвременный спортивный снаряд, который наконец-то появился в Испании. Помню - я совсем пацаненком был в начале 60-х. Так у нас во дворе многие старшие пацаны катались на самокатах. Воровали где-то на крановом заводе, что от наших бараков прямо через Яузу-реку, стальные подшипники. Пара досок, умелые руки - и вот высекали с грохотом и гордостью по асфальту. А потом самокаты уже на резиновом ходу в магазинах появились. Мне тогда не купили - у родителей денег не было. Начинал сразу на велосипеде. До сих пор помнб свой первый велосипед: 2-х колесный Школьник. Без седла ноги до педалей доставали, а до земли - никак. Стартовать приходилось с лавочки, а приземляться на кучу песка. Раз попробовал приземлиться на бордюр и грохнулся. Потом бинты с гноящихся ран обдирали, запах мази Вишневского - ужас на всю жизнь. Эх! Кто из нанешних детей в песочек играться умеет? Чтобы замки и УР-ы строить, а потом в них из игрушечных солдатиков сражения разыгрывать. Пушки мы из свинца отливали и спичками заряжали. Из расчесок получались отличные огнеметы и "катюши". А рулончик фотопленки был вообще сверхоружием вроде атомной бомбы. Новые времена - новые игры. А фантазии и умения меньше, когда все продается в магазинах. Вы в 7 лет вырезали парабеллум из куска доски? А духовой пистолет из 2-х трубок и резинки делали? Еще были пистолеты-рогатки самодельные. Хорошо били. А кто сейчас умеет свисток из тополевой веточки делать? Да что говорить, кто сейчас в 4 пальца свистеть умеет? В провинции может еще, но не в Москве.
Ну ладно, вернусь в Испанию. Приехал я в парк в 11.30. Пусто было. А уезжал в 13.30 - народу полно, и машины сплошным потоком в ворота вползают. Такой у них временной ритм. Зато ложатся не раньше полуночи, включая маленьких детишек. Приехал я в свои апартаменты. Там у меня кухонька маленькая в стенном шкафу - плита, раковина и холодильничек. Трючу на сковородочку шлеп! Трюча - форель прудовая, одна из самых дешевых рыб. Испанцы ее есть не умеют, жарят в чешуе, а потом шкуру выбрасывают. Потому я на рынке прошу всегда, чтобы мне рыбу не чистили. Велик ли труд - чешуйку ножиком соскрести аккуратно. И в муку ее с солью. Жарить 3 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой. Пока жарится - бутылочку Ховен Капеля из холодильника достал. Это такое молодое белое вино с газом, чуть сладковатое. Пробочка - хлоп! В стакан - пш-ш. Вилкой шкурку с форели, золотую, маслом сочащуюся, аккуратно в трубочку сворачиваешь и в рот. И капельчику глоточек, чтоб на языке защипало а в небо аромат ударил. А под шкуркой мякоть розовая паром пышет умопомрачительным. Ее тоже вилкой с косточек снимаешь - вкусна-а! И еще капельчику. Хребетик с ребрами пальцами поднять и жир нежный с него обсосать. И еще глоток. А потом остальную рыбку режешь на куски и мякоть уже вместе со шкуркой. Мякоть пресная, шкурка соленая. И капельчиком ее, капельчиком. А потом сыр. Что там Никитин сыр с плесенью хаял? Не ел видать никогда, завидовал, вот и хаял. А еще овечий сыр. Вы ели овечий сыр? Ну да, правильно, холодно у нас для овец. Не дают у нас овцы достаточно молока, чтобы из него сыр делать в промышленных масштабах. А в Испании овцы круглый год под открытым небом на подножном корму. И сыр из них, я вам скажу, это... Сыр!
Хорошо неделя прошла. За одну неделю 2-ю задачу поездки выполнил. Сделали португесы моей коллеге Терезе радиолокатор с переменной частотой сигнала на 8мм для измерения расстояний 0-40 см. Мое, между прочим, изобретение. Ну не совсем изобретение, а просто придумал, сделал, опубликовал. Патентовать не пытался. И правильно: потом уже встретил мужика, который 45 лет назад точно такую схему придумал и запатентовал. Только патент был секретный, по 1-й форме. А я всего 3-ю имею, так что знать про тот патент не мог и права не имел. Ну ладно, сделать они сделали, по моей схеме, но на американских компонентах. Вроде работает, только в середине диапазона дырка - нет сигнала, хоть плачь. А у меня в Москве эта техника работает - нет проблем. Полез я в изделие зарубежных экспертов. О боги русские! Корпуса красивые золоченые, а схемы корявые до тошноты. Хоть и не пил вчера. И работают - из рук, да об стену. Только там не в электронике затычка. Сделал я быстренько усилитель не такой красивый, зато получше куда. Это чтобы их электронику с нашим детектором состыковать. Люблю я эту технологию, где радиодетали 2мм размером. Только пинцет нужен хороший и паяльник с тонким кончиком. У меня паяльник немецкий. Немцы, они вообще молодцы. Хоть учиться, хоть работать, хоть пить - ни в чем нам не уступают. Впаял в волновод наш арсенидгаллиевый детектор. Цена ему 3 доллара штука и предназначен он для частот до 17 ГГц. Но я сам проверял: до 75 ГГц пашет как черт. У нас арсенидгаллиевая электроника когда-то самая передовая в мире была. Да и сейчас еще юсатые того уровня не достигли полностью. Включил - работает! Сигнал стал на порядок выше и никаких дырок. Вот козлы американские! Детектор они сделали ценой в 300 баксов в красивом корпусе. Серийное производство. А в середине рабочего диапазона у него дырка - резонанс с полной потерей чувствительности. Монополисты чертовы! Да я на коленке лучше делаю, чем их драные эксперты, которые больше меня в 20 раз получают и кругом на компьютерах. Как они сексом в основом через жопу занимаются, так и в СВЧ-технике продолжают. А мы люди простые, отсталые. Традиционно ориентированные, можно сказать. У нас дырки в неположенном месте неположенным образом не открываются.
В общем решил я Терезину проблему в лучшем виде. Теперь с чистой совестью и за ихние деньги буду оставшиеся 3 недели груши околачивать. Чего и вам желаю.
С уважением. Владимир.



Ответы и Комментарии:


[ Ответы и Комментарии ] [ Написать Ответ ]
[ "Откровенный разговор" ] [ WWW-Конференции ]